Готовим вместе
|
|
StrangeAngel | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:16 | Сообщение # 1 |
Вампир
Группа: Админ
Сообщений: 309
Награды: 20
Репутация: 556
Статус:
| Делимся своими любимыми рецептами : сладости, салатики, первые и вторые блюда, а также десерты)))
|
|
| |
StrangeAngel | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:28 | Сообщение # 2 |
Вампир
Группа: Админ
Сообщений: 309
Награды: 20
Репутация: 556
Статус:
| Буду первой))) Простой бисквитный пирог, но очень вкусный: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды гасить лимонным соком, 2 яблока. Взбить яйца по немного добавляя сахар, после тонкой струйкой добавляя муку и соду гашеной лимоном. Формочку смазать олией, на дно выложить порезанные чищенные яблоки и все это залить тестом, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
|
|
| |
Roma_Maffia | Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:19 | Сообщение # 3 |
Оракул
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
| StrangeAngel, даже попробовать захотелось))
Вот мой любимый))Торт-мороженое Для теста: 2 яйца, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 20 г крахмала, 1/2 ч. л разрыхлителя. Для начинки: 500 г консервированной вишни, 500 г ванильного мороженого, 125 г мака. Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка рпижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного посстоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.
|
|
| |
StrangeAngel | Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:32 | Сообщение # 4 |
Вампир
Группа: Админ
Сообщений: 309
Награды: 20
Репутация: 556
Статус:
| Roma_Maffia, классно, наверное очень вкусно, особенно для такой любительницы мороженого как я)))
|
|
| |
Roma_Maffia | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 00:56 | Сообщение # 5 |
Оракул
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
| StrangeAngel, я сама обожаю))) попробуй) делать легко, я только с маком парилась)
|
|
| |
anaconda | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:49 | Сообщение # 6 |
Злобный дух
Группа: Проверенный
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
| ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Искусство быть счастливым заключаeтся в способности находить счастьe в простых вещах.
|
|
| |
StrangeAngel | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:59 | Сообщение # 7 |
Вампир
Группа: Админ
Сообщений: 309
Награды: 20
Репутация: 556
Статус:
| anaconda, должен быть вкусным, а сколько чего ложить?
|
|
| |
anaconda | Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:41 | Сообщение # 8 |
Злобный дух
Группа: Проверенный
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
| StrangeAngel, Ингредиенты:
Тесто: ● 3 яйца ● 150 г сахара ● 150 г муки Крем:
● 250 г сливок 33-35% ● 250 г сыра маскарпоне ● 150 г сахара Также: ● компот из вишни или черешни ● 100 г шоколада
Искусство быть счастливым заключаeтся в способности находить счастьe в простых вещах.
|
|
| |
StrangeAngel | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:39 | Сообщение # 9 |
Вампир
Группа: Админ
Сообщений: 309
Награды: 20
Репутация: 556
Статус:
| anaconda, спасибо надо обязательно попробовать)))
|
|
| |
ஐஐஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐஐஐ | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:34 | Сообщение # 10 |
Злобный дух
Группа: Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
| - мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- ванилин;
- шафран сушеный;
- соль;
- сахар-песок – 800 г;
- ядра грецких орехов – 500 г;
- вода – 1 стакан.
1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.4. Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.5. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.6. Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп. Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.7. Масло топим до жидкого состояния.8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.13. Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем маслом.17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.Моя самая любимая сладость .
|
|
| |