Главная » 2014 » Декабрь » 2 » 50 оттенков серого
23:20
50 оттенков серого

Дорогие мои, надеюсь не для кого ни секрет, что в 2015 году нас ожидает просто умопомрачительный сюрприз ко Дню всех влюбленных. Да, да, да! На большом экране оживет самый читаемый роман последних лет "Пятьдесят оттенков серого". Великолепного Кристиана Грея сыграет Джейми Дорнан, а Анастейшей Стил станет Дакота Джонсон. А сейчас вашему вниманию интересное интервью с автором трилогии, а также русскоязычный трейлер к фильму. Какие ваши ожидания и предположения?

Русскоязычная версия мирового бестселлера «50 оттенков серого» британки Эрики Леонард (псевдоним Э.Л. Джеймс) стала самым продаваемым изданием в московских книжных магазинах. Это история о невинной бедной студентке Анастасии Стил, попавшей в любовные сети успешного предпринимателя Кристиана Грея. Книгу переведут на 40 языков мира. Студия Universal Pictures приобрела права за 5 миллионов долларов на экранизацию этой истории, у которой имеется два продолжения – «На пятьдесят оттенков темнее» и «На пятьдесят оттенков светлее». Продюсерами фильма стали Майкл Де Лука и Дэна Брунетти, которые продюсировали «Социальнрую сеть». Недавно журнал Time включил Э.Л. Джеймс в свой список «100 самых влиятельных людей мира» за 2012 год, назвав ее «публицистическим феноменом». Корреспондент «Голоса Америки» встретилась с Э.Л. Джеймс во Флориде.
Галина Галкина: Я слышала, что вы больше всех удивились успеху своей книги?
Э.Л. Джеймс: Это правда. Когда я писала, то не думала о том, что моя книга должна стать первым номером в списке бестселлеров New York Times, например. Ее популярность набирала обороты быстрее, чем я могла осознать, что происходит. И вот теперь я встречаюсь с читателями – и я никогда в жизни не видела так много читателей, как здесь – ни на одной презентации, из тех, на которых я сама бывала. (На встречу с Э.Л. Джеймс в отеле Biltmore собралось примерно человек 500 – прим. ред.). Я чувствую себя, как Брэд Питт. (Смеется).
Г.Г.: Стала ли это книга для вас своеобразной психотерапией?
Э.Л.: Я думаю, что у меня случился так называемый кризис середины жизни, и я попыталась ухватить за хвост ускользающую юность. Каждый, кто имеет дело с подобным диагнозом, находит свое собственное «лечение». Я могла бы купить спортивную машину или завести роман, хотя и то, и другое – клише. Но я решила написать роман, и посмотреть, почувствую ли я облегчение, или нет. Я писала его по вечерам, и в выходные дни. Потребовалось 18 месяцев для того, чтобы написать трилогию.
Г.Г.: Ну, как – полегчало?
Э.Л.: О, да! (Смеется).
Г.Г.: Сегодня в зале было намного больше женщин, чем мужчин. А как вы думаете, для кого ваша трилогия?
Э.Л.: Я писала ее для женщин, но мужчины говорили имне сегодня, что их жены дали им почитать, и они зачитались. (Смеется).
Г.Г.: Считаете ли вы, что главный герой Кристиан Грей может стать образцом для подражания?
Э.Л.: Ну, это дело вкуса. Знаете, как говорит моя тетушка, которой уже за восемьдесят, пара на пару не приходится. То есть, люди должны сочетаться, чтобы существовать вместе. Кстати, моя тетушка, и моя мама прочитали мою трилогию, и сказали, что она им понравилась.
Г.Г.: А ваш муж – он тоже прочитал?
Э.Л.: Мой муж – сценарист Нилл Леонард, и он прочитал все, что я написала. Меня часто тспрашивают, был ли он праобразом Кристиана Грея? Нет, он не имеет к нему никакого отношения. Грей – плод моих фантазий. В этом году мы отметили с мужем серебряную свадьбу. У нас очень счастливый брак. Мы, правда, раздражаем друг друга до чертиков, но в целом мы живем дружно.
Г.Г.: А как ваши сыновья-подростки – они интересовались содержанием вашей книги?
Э.Л.: Боже упаси! Мне было бы слишком неловко, если бы они это сделали. но у них, к счастью, своя насыщенная жизнь.
Г.Г.: Вы выросли в графстве Бакингемшир, и всю жизнь прожили в Англии. Почему ваши герои американцы, и действие вашей истории происходит в Америке и Канаде?
Э.Л.: Мне хотелось абстрагироваться от реальности. На самом деле, я никогда в жизни не была в Сиэтле и Ванкувере, но Google Street View стал моим другом во время написания книги.
Г.Г.: Несмотря на огромный успех, у вас достаточно критиков, которые предъявляют вам претензии за обилие секса в книге. Что вы им обычно отвечаете?
Э.Л.: Когда люди влюбляются, то они обычно много занимаются сексом, если я не запамятовала. Вот так и отвечаю. Но я также получаю много прекрасных электронных писем. (Смеется).
Г.Г.: В Голливуде проходит кастинг на главные роли к фильму «50 оттенков серого», и среди главных претендентов на роль Грэя – Райана Гослинга и Иана Сомерхолдера. Кто из них, по-вашему, больше подходит на эту роль?
Э.Л.: Я не думаю, что студия обрадуется, если я буду высказывать свое мнение по этому поводу, так что я лучше промолчу.
Г. Г.: Как изменилась ваша жизнь после того, как ваши произведения обрели такой успех?
Э.Л.: Пока что мы живем в том же самом доме, и у нас по-прежнему запущенный сад, в котором любит работать мой муж. Я же обычно писала на своем компьютере в гостиной. Как и раньше, я стираю для своих сыновей, и слежу, чтобы они ничего не забыли, когда идут играть в регби.

Ну и конечно трейлер)))

Просмотров: 763 | Добавил: Ἄτροπος | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 Malavochka59

2 Pyps
Безумно хочу посмотреть. Книга это нечто, хотя первая больше смахивает на пособие для чайников по Теме, но все же. ХАЧУ, мать его, и ой как сильно, особенно после трейлера... Арррр...

1 Ἄτροπος
0