Название: Проклятая любовь Автор: Olyushka Бета: Венди Рейтинг: R Жанр: Angst Размер: Мини (Min) Размещение: Только с моего разрешения Статус: Закончен Предупреждение: нет Саммари: Это третий рассказ из цикла "Старый Лес". Тина еще не была готова к серьезным отношениям, когда на голову ей свалился мужчина, и это еще хуже, чем со штампом в паспорте, с пометкой пожизненно. Старый Лес в порыве защиты от эльфов привязал к ней проклятого Волка, который стал практически ее рабом и должен постоянно находиться рядом с хозяйкой. А ведь их роман только начинался...
Тина заканчивала работу в пять вечера. Все ее коллеги уже привыкли, что с некоторых пор ее тенью стал мужчина. Высокий, загорелый, мускулистый… Красавец, за которого любая убила бы. Поначалу Тине приятны были завистливые взгляды девушек и даже женщин постарше, но со временем стало жутко раздражать. И не только это. До нее стал доходить кошмар их ситуации. Тина не могла никуда выйти без Волка, он стал неотъемлемой частью девушки, следуя за ней по пятам всегда и везде. Она еще не была готова к серьезным отношениям, а тут на голову ей свалился мужчина, да это еще хуже, чем со штампом в паспорте, с пометкой пожизненно. Их любовный роман начался неожиданно и бурно, минуя все стадии конфетно-букетного периода. Их страсть была необъятной, всепоглощающей. Волк был отличным любовником. То нежным и романтичным, то жестким и требовательным… Он давал девушке в сексе все, чтобы она ни пожелала бы. О лучшем Тина никогда и не мечтала. Но за эти несколько месяцев их отношений она так и не узнала его толком, лишь крохи информации и результаты наблюдения за ним. По сути, девушка жила с незнакомцем, который за короткий промежуток времени стал ей дорог. Все разговоры о себе Волк прерывал с полуслова. Он не хотел вспоминать прошлое, даже случай с Лерой, ее сестрой, которая была похищена и неделю удерживалась в Лесу. - Привет! Ты скоро? – Волк зашел к ней в офис, ловя те же жадные взгляды дам, даже спустя месяц. Его смена дневного охранника уже закончилась, он ждал только девушку. - Да… Сейчас компьютер выключу, - Тина дождалась, когда экран монитора погас и шум работы системника прекратился. – Уже! – Улыбнулась она и, взяв свою сумочку с тумбочки, попрощалась с коллегами, - Девочки, всем пока! До завтра! - До свидания, дамы! – галантный тон мужчины вызвал волну восхищения у публики. А Тина демонстративно взяла его за руку, выводя из комнаты, полной хищниц. Она не удивится, если большая их половина уже подбивала клинья к ее Волку, пока он работает здесь. Да, когда встал вопрос о работе Тины, Волку пришлось последовать за ней. И несколько дней постоянно «ошиваться» возле ее офиса было подозрительно. Поэтому всеми правдами и неправдами ей все-таки удалось устроить его на свою фирму, чтобы его присутствие возле нее не вызывало лишних вопросов. Труднее было уговорить директора дать ему исключительно дневную смену. Ходить на работу с Волком еще и в ночную смену для Тины стало бы катастрофой, но у них получилось. По пути домой они зашли в супермаркет и купили еды. Волк не жаловался на аппетит, и их холодильник всегда быстро опустошался. Девушке нравилось готовить для своего мужчины, но времени и сил на все не хватало. Приходилось иногда экономить хотя бы на еде. Поэтому сегодня у них в меню были готовые полуфабрикаты, разогревать которые Волк в микроволновке уже научился. И все. Ничего больше готовить он не умел. - Ты жил один столько веков! – Возмущалась Тина, открывая дверь их квартиры, - И ты не научился готовить? Вообще ничего? Волк только пожимал плечами и растерянно спрашивал: - Зачем? Эта фраза наповал убивала девушку. - Действительно, зачем? – повторяла она про себя, - Зачем люди должны есть? Может, чтобы не умереть? – И уже обращаясь непосредственно к мужчине, - Что же тогда ел там, в Лесу? Волк наслаждался жизнью города и относительной свободой. Он настолько привык к постоянным лишениям, постоянному голоду в Старом Лесу, что все это вначале ему казалось неправильным, нереальным. Тина постоянно о нем заботилась, готовила ему блюда, которые он никогда раньше не пробовал, а если и было дело, то настолько давно, что их вкус успел забыть сотни раз. В Лесу ему пришлось с едой туго. Оборачиваясь в волка, он неделями мог жить в животной форме, охотясь на его диких обитателей и съедая добычу в сыром виде. Лес запрещал ему разводить костер, опасаясь пожара в качестве мести. И не без основания. Смирившись со своим существованием, он решил забыть свою жизнь до рабства, чтобы воспоминания не резали его душу по живому. Лес разрешил ему сменить имя на Волк, которое как нельзя лучше отражало сущность его нового постояльца, его раба. И он до сих пор раб. Только хозяина сменил на более человечного. Интересно, а со смертью человека и его жизнь оборвется? Люди ведь в отличие от его вида не вечны. Волк и сейчас не хотел ничего о себе рассказывать. И не только потому, что это было мучительно. Слишком много тайн девушка может зацепить своими вопросами. Ее любопытство не остановится на достигнутом. В отличие от нее, Волк читал ее как раскрытую книгу. Но кое-что она уже видела - перед его мнимой смертью на границе Леса. Потому что таким способом убить его невозможно. Он сам уже все испробовал. Тина уже видела его длинные когти, она уже спрашивала про них. Да про что только она не спрашивала?! Хорошо только, что она не лишена совести и сострадания. Только игра на этом спасла его от прямых приказов и просьб, которым он не в силах сопротивляться. Девушка не ожидала его ответа, это был риторический вопрос. Она уже переоделась и поставила еду на разогрев. - Тина, я зовусь Волком не просто так. Я оборотень. Волк - моя вторая сущность, моя животная форма. Тина задержала дыхание, когда услышала его признание. Едва дыша, чуть слышно, будто боялась вспугнуть, она подошла к нему и произнесла: - А вторая… твоя вторая половина? Ты же не человек, - добавила она, смутившись своей прямоте. Мужчина усмехнулся ее проницательности. Глупо было ожидать от нее другого. - Маг. Колдун. В твоем мире мою вторую сущность называют так. Он предупредил жестом руки новый поток вопросов: - Я это к тому, что хищнику готовить не требовалось, - и, разведя руками, продолжил, - я не большой сторонник сырого мяса, но моей второй сущности оно нравилось. Волк вынул горячую пищу из микроволновки и разложил ее по тарелкам. Молча сел и не спеша стал смаковать еду. Девушка осталась неподвижно стоять, огорошенная новыми подробностями из жизни любимого, полная невысказанных мыслей и вопросов. Но мужчина ясно дал понять, что тема закрыта. Оскорблять его своим любопытством и настаивать на ответах она не рискнула, опасаясь напомнить о своей власти над ним. Это он тоже однажды очень доходчиво донес до нее. Вздохнув, Тина присела рядом, взяв свою тарелку. Спасибо и на том. Это больше того, что она узнала о нем за два месяца, проводя вместе 24 часа, семь суток в неделю. «Сегодня он разоткровенничался,» - хмыкнула девушка про себя, ковыряя куриное мясо в своей тарелке. Аппетит у нее пропал. *** Тина устала жить в неведении. Она всегда чувствовала невидимую стену между ней и Волком, но со временем таяла только мысль, что та разобьется. Он продолжал избегать душевных разговоров и расспросов. И с их занимательного разговора больше ни слова о себе не произнес. Ни про себя, ни про кого-то либо. Чудно! Терпение у девушки подступило к критическому уровню. Волк вместе с ее сердцем стал распоряжаться и ее жизнью. Она стала оглядываться назад, пытаясь понять, почему все вышло из-под контроля. Девушка всегда была сама себе хозяйкой, не оглядываясь на родных и друзей. «Сегодня выходной. От работы. Но не от Волка. Хочу побыть в одиночестве!» - Тина медленно приходила в себя после сна. Она должна прекратить это безумие или неизвестность доведет ее до нервоза в лучшем случае. Девушка открыла глаза, и ее взгляд тут же наткнулся на мужчину. - Привет! – сказал он и поцеловал ее в губы. У него было хорошее настроение. Волк просто светился счастливой открытой улыбкой. От такого приветствия ее мрачное настроение улетучилось. Тина улыбнулась ему в ответ. - Есть хочешь? – спросила девушка, поднимаясь с кровати и потягиваясь. Мужчина ухмыльнулся, окинув ее плотоядным взглядом, и облизал губы. Подойдя со спины, нежно провел руками по бедрам и шепнул на ушко: - Я не против перекусить тобой. Тина расслабилась под его лаской, когда Волк стал осыпать легкими поцелуями ее шею, плечи. Но невеселые мысли опять к ней вернулись, подначивая к каким-нибудь действиям. «Он меня целует, и я забываю обо всем на свете. Не удивительно, что все пошло наперекосяк. Я сама ему все позволяю.» Вывернувшись из его объятий, она не смогла сдержать смеха, когда мужчина попытался ее опять поймать в свои сети. - Волк, перестань! Я хочу сварить кофе! Будешь? – девушка, все-таки выскользнула из пьянящих объятий на кухню и уже ставила кофе на газ. -Не откажусь! – прокричал он из комнаты, натягивая на себя джинсы. Из кухни потянуло ароматом свежезаваренного кофе. Волк достал из холодильника сливки и добавил в чашки, не забыв, как любит его пить девушка. - Спасибо, - Тина присела за стол, обняв руками кружку, и вдохнула манящий запах. Она отпила глоток и нахмурилась, вспомнив, что собралась сделать. -Волк, расскажи, почему ты не хочешь мне ничего рассказывать о себе? – девушка специально употребила повелительную форму глагола, чтобы мужчина не успел ей возразить. Она понимала, что это было подло, но другого выхода он ей не оставил. И он не смог. Еле сдерживаясь от нахлынувшей злости, Волк, почти рыча, сказал: - Чтобы ты меня не возненавидела! - За что я должна тебя возненавидеть? Говори! – продолжала Тина, вдрогнув от его агрессии, но тем самым он только заставил усилить напор. - Я похитил твою сестру! Это был я… - вся злость мужчины иссякла, оставив лишь мелкую дрожь во всем теле. Его трясло от страха. Волк стал на колени перед ошарашенной девушкой, которая не смогла сразу осмыслить его признание, взял ее за руки и стал сбивчиво объяснять, - Тина, любимая, я не хотел сделать тебе больно. Я не знал, что это твоя сестра… Девушка с презрением посмотрела на него, и он поспешил исправиться: - Да, я знал, что она твоя сестра. Но… я думал лишь о мести Старому Лесу. Он веками меня мучил, запрещая элементарные вещи. - И теперь ты и мне будешь мстить, своей новой хозяйке?! – ком подошел к горлу Тины, она не могла дышать от обуревавших ее чувств. – Ты мог ее убить! Она неделю пробыла там без еды. Если бы я ее не нашла вовремя, она бы там и умерла! Ты этого хотел? Не говори мне ничего о любви! Ты ничего о ней не знаешь! Убирайся! - Не могу, - Волк так и остался сидеть на полу. Он чувствовал пустоту и чувство вины у себя внутри. И его поступки уже не исправить. Но не такие чувства он ожидал от себя в отношении Тины. Все запуталось и усложнилось. Ему нужна не просто ее податливость и расположение. Любовь, ее любовь – единственное, что для него сейчас стало важным. А он разбил ей сердце своей правдой. Все потеряно. Мужчина встал и вышел за дверь на лестничную площадку. «Она никогда меня не простит…» - он сполз по двери и, не заметив шедших мимо соседей, сел на бетонный пол. Никогда раньше он не чувствовал себя таким разбитым, подлым мерзавцем. И вдруг стены дома исчезли, и он свалился спиной на мягкий мох Леса. Он осмотрелся и увидел рядом Тину. Она отвернулась от него, заметив взгляд. Девушка разговаривала со Старым Лесом, спрашивая способ избавиться от Волка. Он поднялся с лесного ковра и сел, обхватив руками голову, что раскалывалась от непонятных чувств. И вдруг вскочил, услышав ответ на вопрос Тины. - Если ты этого хочешь, я готов. Я заслужил это. Убей меня и освободись. Это мое проклятие, ты не должна мучится вместе со мной. Игнорируя слова Волка, Тина продолжала: - Других вариантов нет? Неужели только так я смогу от него избавиться? Услышав утвердительный ответ, девушка поблагодарила друга и без предупреждения переместилась домой. Волк через мгновение оказался там же, только за дверью. Он вбежал обратно, с силой ею хлопнув: - Ты что творишь? Хочешь, чтобы соседи увидели мое чудо-возникновение? - Не кричи на меня! Ты не имеешь никакого права поднимать на меня голос! – От ее крика мужчина отступил назад и смутился. А Тина закрылась в ванной и включила воду. Но и сквозь этот шум Волк отчетливо слышал ее всхлипы. «Она никогда не плачет» - про себя сказал мужчина, понимая, что исправить ситуацию можно только одним способом – умереть, как и советовал Лес. Только вот один с этой задачей он справиться не сможет.